Тающая свинина, тушеная с луком в мультиварке или в духовке

1406548982_Tayuschaya_svinina_tarelka (700x525, 232Kb)

 

Свинина постная - 1100 г
Лук - 2 шт (крупный)
Зелень петрушки и укропа - 1/2 пучка
Соль
Перец черный молотый
Горчица готовая - 1-2 ч.л.
Зира (зра, кумин) - 0,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт (маленький)
Сумах - 0,5 ч.л.


Свинину порезать крупными, но достаточно тонкими ломтиками (0,5-1 см). Мясо обмазать горчицей, посолить, поперчить, зиру слегка размолоть и хорошенько втереть в кусочки свинины. Дать мясу немного помариноваться. За это время лук порезать кольцами, слегка посолить. Зелень помыть и порезать не мелко.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, на дно положить немного колец лука. Сверху выложить слой мяса, следом слой колец лука и немного зелени и так чередовать до конца. Последний слой лука украсить кусочками перчика чили, листиками зелени.

Готовить на режиме "тушение" приблизительно полтора часа. Я тушила 1 час 40 мин.. Получилось очень вкусно.

Так же можно сложить всё это в форму для запекания с крышкой и готовить в духовке при 180С аналогичное время. 

Ничего не надо жарить, мясо получается диетичным, очень нежным, обалденно ароматным! Образуется много вкусного сока, который можно использовать как подливу или крепкий насыщенный бульон.

1406549114_Tayuschaya_svinina_mul_tya (700x525, 219Kb)

multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=539&t=8436

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: