Крекеры Graham

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову.

814214_12541-640x480 (414x640, 182Kb)

Сахар — 160 г

Мука пшеничная (просеянная) — 450 г

Разрыхлитель теста (в пакетике 10 г. на 500 г .муки ) — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г

Молоко (6 %) — 125 мл

Ваниль (в стручках) — 1 шт

Мед (желательно акации) — 1,5 ст. л.

Крекеры Graham ингредиенты Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей. Крекеры Graham ингредиенты Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью. Крекеры Graham ингредиенты Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти мин.. Масса должна стать воздушной и пышной. Крекеры Graham ингредиенты Добавляем третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера. Крекеры Graham ингредиенты Потом, добавляем половину молока и опять хорошо перемешать. Крекеры Graham ингредиенты Добавляем ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто. Крекеры Graham ингредиенты Добавляем мёд и семена ванили. Крекеры Graham ингредиенты Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно. Крекеры Graham ингредиенты Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной
4 миллиметра. Нарезать квадратиками или любой другой формой.
Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров, Крекеры Graham ингредиенты А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок. Крекеры Graham ингредиенты Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 мин.. Крекеры Graham ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 мин.. Дать крекерам остыть на листах 10 мин.. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Крекеры Graham ингредиенты Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться.
А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.

814214_12541-640x480 (414x640, 182Kb)


812774_99026-300x0 (300x430, 91Kb)


814208_97376-640x480 (605x480, 206Kb)

источник

0_87842_9bc9e27b_L (584x95, 66Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: