Не опадающий омлет

0_ee3e0_36dcf5d_S (150x147, 28Kb)

 Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления не опадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: С помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским.

821291_84849-640x480 (640x480, 203Kb)

Яйцо — 3 шт

Молоко (четверть стакана ) — 50 мл

Мука (1 чайная ложка с небольшой горкой) — 3 г

Соль (щепотка соли ) — 1 г

Масло растительное (для смазки формы ) — 5 г

Не опадающий омлет ингредиенты Продукты для омлета:3 яйца,1/4 стакана молока, соль по вкусу,1 ч. л. с горкой муки, растительное масло для смазки формы. В качестве формы подойдёт стеклянная кастрюля для СВЧ, или любая пластиковая емкость. Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости. Не опадающий омлет ингредиенты Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости. Добавляем муку и молоко, и продолжить взбивание не меняя скорости. Не опадающий омлет ингредиенты Переливаем омлетную массу в форму. Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 1 мин.у (850W). Форма должна быть заполнена на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту. Не опадающий омлет ингредиенты Приготовить в микроволновке за 1-3 мин.ы. Не опадающий омлет ингредиенты Пышный не опадающий омлет готов!!! С домашним теплым хлебушком Очень вкусно!!

821291_84849-640x480 (640x480, 203Kb)

821286_76716-640x480 (640x480, 143Kb)

источник

0_c5f04_a8e71e96_S (150x146, 33Kb)0_c5f04_a8e71e96_S (150x146, 33Kb)0_c5f04_a8e71e96_S (150x146, 33Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: