Завиванцы по-черниговски

 Завиванцы по-черниговски. Украинская кухня.


Вкусное мясное блюдо по-домашнему, которое можно подавать даже на праздничный стол.  

(с) maxoness.blogspot.ru/2014/08/blog-post.html

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 кг телятины, баранины или свинины
соль
молотый чёрный перец
растительное масло
сметана (или майонез) по вкусу
Для фарша:
1 луковица
200 г шпика
40 г чернослива
соль

Приготовление:

1. Мясо нарезать ломтями поперек волокон, хорошо отбить и посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Шпик и чернослив нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом лук и шпик и обжарить до золотистого цвета. Добавляем чеснок, чернослив, все хорошо перемешать и снять с огня.

3. На середину каждого ломтика мяса положить получившийся фарш, свернуть в виде котлет, перевязать нитками, положить на сковороду с раскаленным маслом швом вниз, сверху смазать сметаной (или майонезом).

4. Запечь в духовке, разогретой до 240-250 градусов, до готовности, около 20-25 мин..

5. Перед подачей снять нитки. Подавать с отварным или жареным картофелем, овощами и зеленью.   --- А если вас интересует закупка медицинского оборудования высшего класса, то компания Медиолл вам поможет! По ссылке http://medioll.ru на сайте компании вы найдёте каталог высококачественной продукции, способы доставки и оплаты, а также сможете почитать интересные познавательные статьи и все подробности о данной компании. 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: