Быстро обжаренная говядина с овощами и рисом

(500x375, 99Kb)

Приготовление горячей пищи в разгар лета - испытание не из легких. Но молниеносная технология азиатской кухни - самый лучший выход. Быстро, вкусно, красиво, богато на вкус и аромат - вот что делает азиатскую кухню столь популярной не только среди взрослых, но и среди . Орли Плай, засучив рукава, в быстром темпе готовит с овощами и рисом.

История азиатской кухни насчитывает более трех тысячелетий. В это понятие входят кухни японская и китайская, вьетнамская и корейская, тайская и малазийская, филиппинская и ... многие-многие другие. Безусловно, каждая из вышеперечисленных национальных кухонь имеет свою специфику, но есть и некоторые общие черты, объединяющие все эти столь разнообразные кулинарные традиции в целостное понятие, которое именуется азиатской кухней. Многие из традиционных рецептов сохранились по сей день, практически не изменив свою специфику.

Короли азиатской кухни - рис и лапша. Обилие приправ и овощей, соевый соус в качестве непременного компонента - вот источники, составные части и особенности азиатской кухни, привлекательность "ее лица необщим выраженьем", ее визитная карточка. Но самой-самой главной отличительной чертой является, несомненно, сам технологический процесс - быстрая обжарка в раскаленном воке с небольшим количеством растительного масла. Однажды приготовив по данной технологии, вы никогда больше не перепутаете этот специфический, не побоимся этого слова, божественный, вкус ни с чем другим: ни с вареным, ни с жареным, ни с тушеным!

Итак, мы готовим быстро обжаренное мясо с овощами и рисом. У этого блюда есть множество версий, но, главное, не перепутать его с просто жареными кусочками говядины, к которым подан вареный рис - в качестве гарнира. У нас рис в царственном облачении богатой ароматной свиты быстрообжаренных продуктов. Сорта мяса, наиболее подходящие для этого блюда: синта или филе. Домашняя вариация, которую непременно полюбят дети, может содержать любые овощи: грибы, брокколи, кабачки, лук, морковь...
350 гp. говяжьего филе, нарезанного полосками
1 луковица, тонко нарезанная
2 давленных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки тертого имбиря
2 столовые ложки растительного масла
1 морковь, нарезанная соломкой
1 чашка капусты, нарезанной тонкими полосками
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сладкого соевого соуса
1 чайная или столовая ложка соуса чили
4 чашки вареного риса

1. Раскалить вок с 1 столовой ложкой масла и обжарить лук с чесноком и имбирем, до того момента, когда появится аромат.
2. Добавляем морковь и капусту, добавляем соевый соус и обжаривать еще пару мин.. Перенести все на тарелку.
3. Добавляем в раскаленный вок еще ложку масла и обжарить говядину в течение мин.ы-двух. Вернуть овощи в вок, добавляем вареный рис, два вида соевого соуса, соус чили и осторожно перемешать, чтобы рис впитал в себя все ароматы.

Быстро обжариваем в раскаленном воке чеснок, лук и имбирь

Добавляем морковь и капусту

Быстро обжариваем мясо

Добавляем рис и приправляем
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: