СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

54001-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

235903-real
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
235904-real
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
235909-real
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
235910-real
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавляем немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).

Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
235912-real
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем
235913-real
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
235915-real
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
235916-real
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
235917-real
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
235918-real
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 часов, но это не обязательно.
235919-real
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54001-skandinavskiy-zakusochnyy-tort
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: