Булочки с сыром

Ароматные мини-булочки с сыром и чесноком. Готовлю эти простые булочки частенько, детишкам они очень нравятся, лопают их с удовольствием.

Продукты (на 6 порций) Мука - 140 г + мука для замеса теста Сахар - 0,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Молоко - 120 мл Сливочное масло (из холодильника) - 60 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Чесночный порошок - 1 ч. л. Сыр твердый - 100 г Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
 

Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавляем сыр с молоком.

Масло нужно добавлять холодное, чтобы тесто для булочек с сыром было более упругим. Это для того, чтобы тесто взяло в себя как можно меньше муки.

Пошаговый фото рецептБулочки с сыром    Булочки с сыром - шаг №1Как приготовить булочки с сыром:

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок.  Булочки с сыром - шаг №2Добавляем в мучную смесь холодное масло и перетереть руками.  Булочки с сыром - шаг №3Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перемешать.  Булочки с сыром - шаг №4Влить молоко и хорошо перемешать. 
Выложить тесто на небольшое количество муки и замесить так, чтобы тесто вобрало в себя как можно меньше муки.  Булочки с сыром - шаг №5Скатать из теста колбаску и разделить на равные 24 части.  Булочки с сыром - шаг №6Сделать маленькие шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом. 
Смазать каждый шарик хорошо взбитым яйцом.  Булочки с сыром - шаг №7Поместить противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать мини-булочки до золотисто-коричневого цвета (начинать проверять булочки на румяность примерно через 20 мин. - время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Готовые булочки с сыром остудить, и можно кушать.
Приятного аппетита!

Источник

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: