Торт "Гавайский"

Очень простой в приготовлении, но вкусный, нежный и красивый торт. Фрукты и ягоды можно брать любые - зависит от вкусовых предпочтений и вашей фантазии.

 

Потребуется:

готовый бисквит 

или:

1 стакан сахара

4 яйца

1 стакан муки

1 ч.л. соды

2-3 киви

2-3 апельсина

1 банка консервированных ананасов

Крем:

500 гр. сметаны

2 ст.л. желатина

200-250 гр. сахара

2 ст. воды

Приготовление:

Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавляем погашенную соду и снова взбить до пышной массы. Всыпать муку и замесить не густое тесто. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 15 мин.).

Желатин замочить в воде на 30 мин., после чего нагреть (но не кипятить) на плите постоянно помешивая, чтобы он растворился и остудить. Добавляем сахар и сметану и хорошенько перемешать.

Нарезать фрукты - киви пластинками, апельсины и ананасы (если не порезаны) кубиками. Готовый бисквит также нарезать кубиками.

Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать тортик слоями: киви, 1/3 бисквита, 1/3 крема, апельсины, 1/3 бисквита, 1/3 крема, ананасы, оставшийся бисквит и крем.

Поставить тортик в холодильник на 5-6 часов, после чего перевернуть его на тарелку.

Приятного чаепития!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: