Три завтрака для здорового образа жизни

На одном из англоязычных кулинарных сайтов встретила эту интересную статью с рецептами. Девушки, занятые построением своей карьеры , во всем мире одинаковы. Они могут потратить утром уйму времени на подбор делового костюма, приведения в надлежащий вид прически, заняться макияжем, а вот на здоровый полноценный завтрак времени, как обычно не хватает . В лучшем случае завтрак – это чашка кофе.

Занятые постоянной текучкой бизнес-леди врядли найдут в течение дня время для полноценной еды. И так изо дня в день... Слава Богу, все можно наверстать на выходных! Но и это – не выход.

Молодая успешная работающая девушка-блоггер из Нью-Йорка Лаура Конрад делится своим опытом: как сделать вкусный и быстрый завтрак. Завтрак «на ходу» как назвала свои эксперименты Лаура. Она считает, что для деловой девушки, ведущей здоровый образ жизни завтрак должен быть вкусным, здоровым и не требовать много времени для приготовления.

Конечно же в выходные нужно будет позаботиться о необходимых продуктах. (А от себя добавлю, что многие американские продукты можно заменить подобными – внимательно изучите прилавки магазинов!)

ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

В нашем офисе многие мои коллеги начинают свой день с самодельного питательного коктейля. Он не только позволяет продержаться до ланча, но и обогатит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. В моих любимых рецептах я соединяю овощи, легкий протеиновый порошок, семена льна, и сухую кокосовую стружку. Попробуйте! Просто налейте его в чашки, добавьте соломинку и потягивайте на здоровье!

Ингредиенты :

● 1 чашка сырого шпината

● 1 чашка замороженных персиков

● 1 чашка замороженых ананасов

● 1 чайная ложка экологического льняного семени

● 1 чайная ложка сушеногой кокосовой стружки

● 1 чашка миндального молока (можно заменить куфиром или йогуртом)

● 1 чайную ложку вашего любимого протеиновый порошок

● ½ банана

Инструкции:

1.Смешать в блендере шпинат, персики, бананы и ананасы.

2. Смешать семя льна, миндальное молоко и протеиновый порошок.

3.Соединить все ингридиенты и взбивать до получения однородной массы.

4.Присыпьте сверху кокосовой стружкой и наслаждайтесь!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОВСЯНКОЙ!

Этот популярный продукт всегда играл большую роль в здоровом питании. Запаренную и охлажденную в течение ночи кашу можно лкгко прихватить с собой в офис. Кроме того в овсянку можно добавляем различные фрукты.

Я предлагаю рецепт моей подруги Лорен:

Состав:

● 1/3 стакана овсяных хлопьев

● 1 чашка молока по вашему выбору

● 2 столовые ложки семян чиа

● 1 спелый банан, очищенный и измельченный (можно - вилкой)

● ¼ чайной ложки экстракта чистой ванили

● 1 столовая ложка арахисового масла

● чистый кленовый сироп

Инструкции:

1.Смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко, семена чиа, банан и ваниль в миске и поставить его в холодильник на ночь.

2. Утром выложите все в любимую тарелку, добавьте арахисовое масло и чистый кленовый сироп

ПРИГОТОВЬТЕ НА НЕДЕЛЮ ОМЛЕТНЫЕ КЕКСЫ

Эти мини-бутерброды являются отличным способом начать свой день с белком, а на вкус они идентичны настоящим любимым омлета.Самое замечательное свойство этого блюда, что оно не теряет своих вкусовых качеств очень продолжителльное время. Вы можете приготовить в воскресенье 6 омлетиков в форме для кексов и затем разогревать их каждое утро в микроволновке. Вы не поверите, но после разогрева они имеют прекрасный свежий вкус! К тому же мжно варьировать состав начинок по желанию: вегитарианские, с овощами, с беконом, ветчиной сыром... Одним словом: большое поле для творчества!

Состав:

● Специальный противень для выпечки кексов или 6 форм для кексов

● 6 яиц (взбить и добавляем щепотку соли и перца)

● начинки:

- ветчина

-бекон

-морковь

-помдоры

-лук

-шпинат

-болгарский перец

- сыр чеддер

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов и щедро смажьте дно и стороны формы любым жиром (маргарин, растительное масло, сливочное масло) для дальнейшего удаления омлетов из формы.

2.Ввзбейте яйца, добавьте соль и перец.

3.На дно формочек выложите начинку (около 1/3 объема ).

4.Заполните формочки яйцом и перемешайте, чтобы ингридиенты соединились. Омлеты  немного поднимутся, когда вы их будете печь , поэтому убедитесь, что, в формах есть достаточно места для подъема.

5.Пеките в течение 18-20 мин., или же пока при протыкании ножом, он выходит чистым.

С помощью этих трех быстрых и легких завтраков в вашем арсенале, вы будете чувствовать себя хорошо даже в самые напряженные недели.

ИСТОЧНИК: laurenconrad.com

Перевод с английского Olganorway

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: