Это едят в Норвегии: Klassisk fiskesuppe (рыбный суп)

Рыбный суп -  одно из самых популярных блюд в Норвегии. Обычно его подают на  праздничный  стол или же  по выходным.  Тогда уже  обед состоит только из одного этого блюда.  Оно  достаточно калорийно и в то же  время -  диетично: нет ничего жареного. Попробуйте

ИНГРИДИЕНТЫ:

на 3-4 порции

1,5 л рыбного бульона

1,5 ст. ложки маргарина или масла

3 ст. л. муки

250 мл молока

1 морковь 1/8 белой части лука-порея

500 гр. рыбы (треска или другая белая)

креветки 150 гр.

мидии 150 гр.

зелень петрушки и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу разрезать на порционные куски , залить 1,5 л. воды, добавляем любимые специи. Варить на небольшом огне. Как только закипит - рыбу вынуть. Бульон готов.

Муку пережарить с мукой, добавляем в бульон измельченную морковь, лук, молоко и муку с маргарином, варить 10 мин.

Добавляем в суп креветки и мидии. Кипятить 3 мин. Если креветки варено-замороженые, доюавить в суп после приготовления, чтобы не стали жесткими.

Порционные куски рыбы разложить по тарелкам, залить супом и добавляем зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: