"Быстрый" пирог

Этот пирог готовится очень просто и быстро, получается очень мягкий и пышный. В данном случае, в качестве начинки я использовала рыбную консерву, но начинку можно взять любую (мясной фаш, капусту).

Потребуется:

1 стакан майонеза

1 стакан кефира (или сметаны)

1,5 стакана муки

2 яйца

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

2 банки рыбной консервы в масле

3 средние картофелины

1 луковица

 

Приготовление:

1. Слить с рыбной консервы масло и размять их вилкой. Кртофель и лук порезать тонкими кружочками.

2. Замесить тесто: смешать майонез, кефир (или сметану), яйца, муку, соль и соду до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

3. Вылить половину теста на смазанный маслом противень. Сверху выложить порезанный картофель, лук и размятые консервы. Распределить сверху остатки теста.

4. Выпекать при температуре 150 C до готовности (проверить ножом), 30-40 мин..

 

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: