Аджапсандал на зиму



Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие...
Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!

Итак!

Баклажаны - 1кг
Болгарский перец - 1кг
Помидоры - 1кг
Соль, красный острый перец, уксус.
(из указанного количества продуктов выход 3 банки по 0.7 литра)

Баклажанов и перцев нужно брать равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.



Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-)

Режем баклажаны



и отправляем обжариваться



до прозрачности



складываем в кастрюлю



дальше перцы



сначала томлю под крышкой



потом обжариваю



отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем



помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать..





должно получиться так



заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!



пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20



Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем



и укутывем на ночь под одеялко!

Важно!

Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавляем и зимой :-)

Эта штука хороша и как хододная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)

источник: http://www.stranamam.ru/post/8056364/#comments

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: