Яблочно-финиковое пирожное без сахара

1411934912_yabl_pirozhn (463x700, 143Kb)   Ингредиенты 10 порций Финики 300 г Яблоки антоновские 3 штуки Масло виноградное 70 мл Мед 3 столовые ложки Хлопья овсяные 1 стакан Мука пшеничная ½ стакана Разрыхлитель 2 чайные ложки Лимоны 1 штука Орехи грецкие 25 г   Инструкция

30 мин.

  1. 1.  Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
  2. 2.  С лимона снять цедру, выжать сок.
  3. 3.  В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
  4. 4.  Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять мин., чтобы финики пропитались соком.
  5. 5.  Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
  6. 6.  Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. 7.  Достать форму через двадцать мин., разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 мин..
 
  1. http://eda.ru/desserts/recipe19303/jablochno-finikovoe-pirozhnoe

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: