Оладушки из цельнозерновой муки с сиропом

1412777033_olad_i (332x499, 62Kb)

 

Ингредиенты на 3 порции:

·       120 г пшеничной муки грубого помола;

·       100 г овсяных хлопьев;

·       2 ч. л. гашеной соды;

·       1 ст. л. морской соли;

·       200 мл орехового молока (рецепт см. ниже);

·       щепотка ванилина;

·       1 ст. л. растительного масла.

Для орехового молока:

·       100 г миндаля;

·       200 мл воды.

 

Как приготовить:

·       1 Приготовьте ореховое молоко. Замочите миндаль на 8 часов. Затем слейте воду, хорошо промойте орехи и сложите в блендер. Влейте туда же 200 мл воды и взбивайте смесь около мин.ы. Процедите молоко в кувшин или миску.

·       2 Добавьте в блендер муку, овсяные хлопья, ореховое молоко, ванилин, гашеную соду и растительное масло, смешайте тесто до однородности.

·       3 Разогрейте сковороду, влейте немного масла и тесто. Поджаривайте каждую оладушку около мин.ы с каждой стороны. Подавайте десерт с медом и ягодами.

 

http://www.woman.ru/home/culinary/article/91257/ 

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: