Рыба по-гречески



4 филе тилапии или карпа
1/2 лимона
3 ст. ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки петрушки
1/2 ч. ложки соли
перец – по вкусу

1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс.

2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

5. Филе подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.

6. Поставьте противень в разогретую духовку до t 190* С. на 6-8 мин., затем увеличьте t и запекайте еще около 3-5 мин. пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: