ШАШЛЫК В БАНКЕ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ

ШАШЛЫК В БАНКЕ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ фото 1

свинина (антрекот) — 1 кг

бекон — 250 г
лук репчатый — 3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавляем соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавляем к мясу. Добавляем воду. Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосками.

Нанизывать на деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку - по 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой. Важно: банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула) и выставляем температуру на 180-200 С. Оставляем на 60-80 мин..

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем аппетитный шашлык!

источник

0_9fe50_33bca604_orig (1) (700x120, 151Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: