Песочная тортинка с творогом и вишней

Песочная тортинка с творогом и вишней

200г. сливочного мягкого масла 
4 ст.л. 20% сметаны
2 крупных яйца
3 ст.л.сахарной пудры
2г.ванилина
2 ч.л.разрыхлителя для теста
10 капель вишневого ликера
300г.творого 9%
100г сливок 10%
400г.вишни домашней в собственном соку
3ст.л. сахара
2-2.5ст. муки

готовим тесто:
в муке рубим масло,делаем крошку,далее добавляем сметану,ванилин,1 яйцо,сахарную пудру, ликер и разрыхлитель,замешиваем тесто в гладкий комочек и убираем в холод на 1 час.

готовим начинку:
взбить творог, сахар,сливки и яйцо в однородную массу.

далее:

выкладываем в форму тесто и разравниваем,не забудьте сделать бортики. вкладываем начинку и сверху вишню, выпекаем при 180с мин. 35,далее выключаем духовку,открываем и оставляем тортинку еще на 15 мин.. нарезать и подавать полностью остывшей. а в сочетании с густым вишневым сиропом и пару шариками мороженого будет еще вкуснее. Приятного аппетита!!!

Татьяна Бабенко

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: