Суп из томатов и перца

 

Суп из томатов и перца

1414235251_1031311 (334x500, 107Kb)

Спорить о полезности супов-пюре из овощей не стоит — все они содержат много клетчатки и мало калорий. Главное — выбирайте спелые овощи и не жалейте зелени. Наш любимый вариант — суп из печеных перцев и томатов, который можно подавать, украсив натуральным йогуртом, на ужин вместо (или вместе) с салатом

Ингредиенты на 3 порции:

8 больших сочных помидоров;

3 красных перца;

пучок свежего базилика;

пучок свежего розмарина;

5 лавровых листьев;

1 ч. л. сухого тимьяна;

50-100 мл воды;

1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока;

2 ч. л. томатной пасты без специй;

оливковое масло;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1 Извлеките из перцев сердцевину. Порежьте на четвертинки, а томаты — на половинки. Сложите овощи в две разные формы для выпекания, покройте тимьяном, листьями розмарина, лавровыми листьями, посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C 30 мин..

2 Уберите с овощей травы, соедините их в блендере, влейте уксус, томатное пюре и измельчите. Добавляйте горячую воду постепенно, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите. 

www.woman.ru/home/culinary/article/103131/

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: