Суп из томатов и перца
Суп из томатов и перца
Спорить о полезности супов-пюре из овощей не стоит — все они содержат много клетчатки и мало калорий. Главное — выбирайте спелые овощи и не жалейте зелени. Наш любимый вариант — суп из печеных перцев и томатов, который можно подавать, украсив натуральным йогуртом, на ужин вместо (или вместе) с салатом
Ингредиенты на 3 порции:
8 больших сочных помидоров;
3 красных перца;
пучок свежего базилика;
пучок свежего розмарина;
5 лавровых листьев;
1 ч. л. сухого тимьяна;
50-100 мл воды;
1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока;
2 ч. л. томатной пасты без специй;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Извлеките из перцев сердцевину. Порежьте на четвертинки, а томаты — на половинки. Сложите овощи в две разные формы для выпекания, покройте тимьяном, листьями розмарина, лавровыми листьями, посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C 30 мин..
2 Уберите с овощей травы, соедините их в блендере, влейте уксус, томатное пюре и измельчите. Добавляйте горячую воду постепенно, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите.
www.woman.ru/home/culinary/article/103131/