Курица по-провански

(500x375, 99Kb)

Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

лук репчатый (100г) 2 шт.
помидоры красные 400 гp.
чеснок дольки 7 шт.
cоль ¾ ч. л.
cмесь сушеных прованских трав 3 ч. л.
cмесь перцев ¼ ч. л.
куриное бедро 800 гp.
oливковое масло 45 мл.

Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавляем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом .
На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем час — полтора при t 180* C. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.









Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: