Сладкий тарт



Ингредиенты:

• 500 г песочного теста
• 80 г темного сиропа
• 80 г золотистого сиропа
• 110 г сахара Демерар
• 1 лимон, сок
• 40 г растопленного масла
• 3 яйца
• 1 ч. ложка корицы
• 20 г цукатов из апельсинов или засахаренные корки апельсиновой цедры, нарезанные на маленькие
кусочки
• 150 г грецких орехов

Тарт приготовить легко, но единственное, что может удержать от приготовления, это когда у тебя нет возможности получить грецкие орехи хорошего качества. Это для данного рецепта очень существенно. Часто доступные нам грецкие орехи залежавшиеся, горьковатые. И этим могут испортить весь вкус блюда. Грецкие орехи можно заменить пеканскими.

Приготовление:

Приготовь основу тарта. Нагрей духовку до 200 градусов. Форму для тарта (с волнистыми краями) диаметром 23 см намажь маслом и расстели в ней песочное тесто. На тесто настели бумагу для выпечки и насыпь для веса фасоль. Поставь печься в духовку на 10 минут. Затем достань форму, убери фасоль, сними бумагу и поставь в духовку еще на 5 минут. Уменьши температуру до 190 градусов. Пока выпекается основа тарта, в большую миску налей сироп, засыпь сахар, добавь лимонный сок, корицу, яйца и масло. Большой ложкой все помешай до однородной массы. Когда основа тарта будет готова, поверх нее разложи грецкие орехи, апельсины и залей сахарной массой. Поставь в духовку на средний уровень на 45 минут. Остуди. Когда тарт остынет, подавай с ванильным мороженым.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: