Крем-суп грибной

Так понравился крем-суп, что решила и другой вариант сварить. С грибами. Рецептов в Интернете море. Посмотрела, почитала. И - приготовила!

1415737326_IMG_3490 (700x523, 172Kb)

1415737643_172_1357060067 (700x466, 20Kb)

1415737709_IMG_3476 (700x523, 142Kb)

Вот такой набор продуктов -

Сами шампиньоны. У меня две упаковки

Сельдерей

Морковь

Лук репчатый

Картофель

1415737835_IMG_3478 (700x523, 164Kb) 1415737858_IMG_3480 (700x523, 163Kb)

Для начала слегка пожарила две луковицы, порезанные довольно крупным кубиком на оливковом масле. Потом в сотейник "пошли" помытые и порезанные шампиньоны. Закрыла сотейник крышкой и оставила их жариться-готовиться. Время от времени мешала их.

1415737984_IMG_3485 (700x523, 139Kb) 1415738016_IMG_3486 (700x523, 151Kb)

В это же время поставила вариться овощи. Картофель, сельдерей, морковь. Овощи сварились - слила в отдельную посуду часть овощного бульона. Он мне еще пригодится. Овощи "пробила" блендером.

1415738125_IMG_3487 (700x523, 155Kb) 1415738152_IMG_3488 (700x523, 158Kb)

Тем временем и грибочки подоспели! Приготовились! Добавляю их к овощному крему. Всё - блендером. Если кажется густовато, то можно добавляем овощного бульона, который мы отливали. Тут надо было добавляем еще и сливки, но у меня их не оказалось. Зато оказалась отличная деревенская сметанка! Она успешно добавилась к остальной массе! Проходимся блендером, пробуем! Мне кажется маловато соли! Досаливаю! Даю супу каплю прокипеть, чтобы всё "подружилось"! Буквально два-три "пых-пых"! Всё!!! Готово!!!

1415738342_IMG_3490 (700x523, 172Kb)

В это же время в духовке готовились греночки из белого хлеба

1415738376_IMG_3492 (700x523, 148Kb)

Оооочень вкусно! Ароматно! Нежно!!!

Приятного аппетита!!!

1415738620_animaciya17 (250x304, 90Kb)

P.S. Такой крем-суп можно приготовить и с другими грибочками. Сухими или свежемороженными. Будет не менее вкусно!

 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: