Без заголовка

С первым днем зимы, друзья мои! С новым тортиком. Иногда нападает дикое желание приготовить что-нибудь эдакое. Непростое. Вкусное. Калорийное и жутко не диетическое!:)
Предлагаю откушать "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ"

11f1e57c.jpg
Собственно рецепт

Ингредиенты:
Для шариков из творога:
Творог - 250 гр. Мука - 5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 гр. Кокосовая стружка - 40 гр.
Для теста:
Мука - 150 г Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 1 упаковка (10гр) Соль - щепотка
Шоколад - 100 гр. (черный без наполнителей) Какао - 3 ст. л. Крахмал - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Молоко - 150 мл

Для глазури:
Какая- 2 ст.л., Масло сливочное 49 гр., Сахарная пудра 2 ст.л., молоко 2 ст.л.

Замечание. Для взбивания творога и яиц для теста я использовала миксер. Обязательно нужно мыть венчики и чашку после каждого взбивания (получается три раза:)) , чтобы не смешивать ингредиенты.

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
2. Творог перетереть через сито.
3. Яйцо взбивать с сахаром 2-3 мин. Добавляем просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки – пергаментом. Я застелила дно, а бока смазала маслом смазать маслом и присыпала мукой.
4. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Чтобы шарики легко формировались ладони нужно перед каждым шариком слегка припылить мукой. У меня был рыночный творог, и после перетирания масса получилась жидкой. Рекомендую начать с 3 ложек муки и постепенно добавлять, ориентируясь на ваш творог. Тесто должно получится по консистенции как для сырников. Я жалею, что положила столько муки – шарики получились плотными, в следующий раз планирую половину муки заменить манкой (как делаю в сырниках). Есть рецепты где вместо муки в творог кладут крахмал – не пробовала, не могу ничего сказать.
PICT0003(1).jpg
5. В ёмкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 5-6 мин. Перемешать шоколад с молоком до однородности.
6. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 мин.
7. К желткам добавляем шоколадную смесь и перемешать.
8. Добавляем сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
9. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Я разводила, до густоты обычного бисквита.
10. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
11. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
PICT0008.jpg
12. Поставить в духовку на 40-50 мин., (зависит от типа духовки.) Первые 15-20 мин. ни в коем случае не открывать дверцу. Иначе тесто осядет!
13. Готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). У меня ушло около часа на выпечку.
14. Готовый торт достать из духовки и оставить остывать в форме.
15. Пока торт остывает, приготовить глазурь . В миске растопить 40 гр масла, добавляем просеянное какао, сахарную пудру и молоко. На маленьком огне мешать до полного растворения.
16. Остывший торт извлечь из формы и покрыть глазурью.

Анфас
136b76b5.jpg

Приятного аппетита!

За основу взят этот рецепт
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: