Печенье "ШТОЛЛЕНКИ"

 Это просто невероятно вкусное печенье! Я его готовила почти год назад, сейчас взяла немного другие сухофрукты и орехи и решила повторить.

 

Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
70 г коричневого сахара
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
240 г муки
50 г грецких орехов
80 г изюма
40 г кураги
40 г сушеной клюквы
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря, кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
сахарная пудра для посыпки

Перетереть яйцо с творогом, маслом, сахаром и ванильным сахаром.


Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, грецкие орехи и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавляем еще муки.
Добавляем изюм, сушеную клюкву и мелко нарезанную курагу. Осторожно перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.


Сформировать небольшие шарики.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 мин.. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья - как стало коричневеть - пора снимать.


Печенье вместе с бумагой снять в противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.

---

Кстати, вот здесь вы можете получить лицензию мчс в Санкт Петербурге, сходив по ссылке вы найдёте всю необходимую для этого информацию. Да, стоит заметить, что все консультации там по вопросам лицензирования абсолютно бесплатны!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: