Многослойный торт "Мишель"

Как только увидела этот торт - сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! у меня такое редко бывает! при всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт  очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе. 

Автор: Елизавета Лазарева 


Состав:

Ванильный бисквит 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч.ложки ванильного экстракта 1/3 стакана муки 2 столовые ложки крахмала без горки ********************************************* Шоколадный бисквит 100 г мягкого масла 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/2 стакана кефира(йогурта) 60 г шоколада растопить 1/2 ч л ванильного экстракта 2 ст ложки какао 1 стакан муки 1 ч.л. рыхлителя, 1/2 ч.л.соды, щепотка соли ******************************************************** Вишневое желе 400 гр замороженной вишни без косточек 30 г желатина 1 ст сахара 1 ст воды В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре ************************************************************************* Ванильный и шоколадный крем 2 яйца 350 мл молока 4 ст.ложки крахмала без верха! 1/2 стакана сахара 100 г шоколада 500 мл сливок 33-35% жирности 1/2 ч л ванильного экстракта ********************************************************** Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная стакан 250 мл (граненый, обычный такой) плитка шоколада для оформления   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
 Белки взбить до мягких пиков. Добавляем сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.   выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 мин., он сильно поднимется.   Затем перевернуть на решетку и так остудить.
   Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
  Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу шоколад растопить в масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать   далее не прекращая взбить вводим шоколад порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.   тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 мин..   Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.   Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!     Желе:  в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 мин..
 затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером   в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 мин., затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!   Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.  
Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавляем ванил. экстракт. Остудить полностью   300 мл сливок взбить, добавляем к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.   остальные 200 мл сливок взбить смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
Сборка: оба коржа разрезать на 2 ...вот такие они
  на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.   затем белый бисквит, опять крем и желе
на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом   покрываем весь торт шоколадным кремом. при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!   я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада   *** Кстати, вы хотите перед Новым годом обновить свой гардероб, но пока не решили где это сделать? Тогда воспользуйтесь случаем и зайдите на сайт по ссылке kuponova.ru/shop/quelle.html, там вы найдёте промокоды на одежду из каталога Квелли, весь товар которого обладает отличным качеством и цены вас приятно удивят. Покупайте с умом!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: