Овечка из дрожжевого теста

Рецепт овечки из дрожжевого теста

Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я готовила "Хрущевское". Оно мне нравится тем, что с вечера замесил, убрал в пакете в холодильник и уже с утра можно готовить нам нем выпечку. Начинка для такого пирога может быть любая на ваш вкус, и сладкая и несладкая.  

 

Ингредиенты Начинка:
  • Яблоки - 2 шт;
  • Курага - 80 грамм;
  • Сахар - 120 грамм;
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;
  • Яйцо - 1 шт.
Тесто:
  • Дрожжи сухие - 6 грамм;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Молоко - 200 мл;
  • Мука пшеничная - 2.5 стакана;
  • Сахар - 1.5 ст.л;
  • Яйца куриные - 1 шт.

 

Подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для овечки из дрожжевого теста

 

Курагу промойте и залейте кипятком на 30 мин..

Курага замоченная

 

Яблоки порежьте кубиками и потушите на масле без добавления воды, до мягкого состояния. 

Обжарка яблок

 

Курагу отожмите от воды, мелко порежьте и добавьте к яблокам. В начинку добавьте сахар и ванилин, перемешайте. 

 

Тесто я приготовила на 1 стакан жидкости, поэтому скажу на сколько частей его нужно разделить. Половину теста делим на 2 больших и 7 маленьких кусочков как показано на фото.   

 

Тесто (1 большой кусочек) раскатываем в прямоугольник, раскладываем начинку.

 

Сворачиваем рулетиком и защипываем. 

 

Рулетик заворачиваем улиткой, это середина туловища будет. То же самое проделываем и с 7 маленькими кусочками теста. 

 

Второй большой кусочек теста раскатываем в круг, выкладываем начинку и защипываем концы, это будет голова. 

 

На противень застеленный пергаментом выкладываем все наши улитки и мордочку .   

 

Берем 2 часть теста, она нам понадобиться не вся. Из теста делаем ушки овечке и присоединяем к голове, выкладываем 2 кусочка на некотором расстоянии от туловища - будущие ножки.   

 

И из маленьких кусочков делаем много улиток-завитушек, раскладываем их вокруг туловища и над головой. 

 

Осталось нашей овечке сделать глаза - из гвоздики и надавить тупой стороной ножа на серединку мордочки, приделываем маленький носик. Овечку смазываем яйцом, даем расстояться 20-25 мин. и ставим выпекаться.   

 

Выпекаем при t 180*c до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке. 

Наша Овечка из дрожжевого теста готова. Приятного чаепития! 

(c) iamcook.ru

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: