Печенье-сэндвич с джемом

(500x375, 99Kb)

для теста:
150 гp. (1 стакан + 1 ст. л.) пшеничной муки
100 гp. холодного сливочного масла «Хемат Тнува»
60 гp. (½ стакана) сахарной пудры
щепотка соли
½ ч. л. ванильного экстракта («тамцит ваниль»)
2 ст. л. холодного молока «Халав Тнува»
для начинки:
½ баночки клубничного или малинового джема
для посыпки:
сахарная пудра

В чашу фудпроцессора с металлическим ножом-насадкой поместить муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и перемешивать до образования крошкообразной смеси.
Добавляем молоко и перемешивать только до образования больших кусков теста.
Выложить их на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, прижать друг к другу так, чтобы получилось однородное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на час.
Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм.
С помощью выемок вырезать из теста маленькие цветочки (или любую желаемую форму). Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние.
С помощью маленькой пробки или гладкой кондитерской насадки сделать круглое отверстие в центре каждого второго печенья. (Половина «цветочков» будут целыми, половина – с отверстиями.)
Нагреть духовку до t 170* C.
Выпекать примерно 10-12 мин. – печенье должно приобрести слабый золотистый оттенок, но все же оставаться светлым.
Полностью остудить.
Перевернуть целые «цветочки» (без отверстий), каждый «цветочек» смазать примерно ½ ч. л. джема.
Накрыть другим «цветочком», с отверстием, чтобы получился «сэндвич».
Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник





я тоже хочу музыкальную елку
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: