Киш Лорен с грибами

Киш Лорен с грибами

Как-то раз смотрела фильм, где упоминали про киш лорен, стало интересно и решила найти рецепт)) Делала первый раз , так что не судите строго :)

Ингредиенты для "Киш Лорен с грибами
Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (или 150) — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой. Посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170*С в течение 10 мин.. Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавляем специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. (Можно так же добавляем помидоры, порезанные дольками, если это черри, - половинками, выложить поверх зелени, посолить, а так же ветчину). Яйца взбить, добавляем молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавляем специи по вкусу. Залить киш полученной смесью. Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 мин. до готовности.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: