Лимонное печенье с маком

Простое, ароматное и очень уютное печенье - именно такое предлагаю сегодня и приготовить. 
 

Ну что, все уже подготовились к новогодним праздникам, продумали как их будете проводить? Если соберётесь часто и много гулять, то советую воспользоваться Meteostar.ru: Погода в Москве на 10 дней, тогда вы точно будете уверены, как одеться и сколько времени провести на улице, чтобы не замёрзнуть и ваши планы не нарушаться.

 
на 2 противня

2,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л. соли
140 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1/4 стакана лимонного сока
1,5 ч/л ванильного экстракта
цедра крупного лимона
3 ст/л мака



Лимонный сок вылить в сотейник, довести до кипения и варить мин. на среднем огне мин. 5.
Добавляем к лимонному соку половину масла, перемешать и держать на огне до полного растворения масла..
Оставшееся масло взбить с сахаром, добавляем яйцо и продолжать взбивать. Влить лимонный сок с маслом, добавляем ваниль и цедру, тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавляем соль и мак, перемешать. Порциями ввести сухую смесь в яичную смесь. Тесто выходит мягким.
2 столовыми ложками формировать печенье и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреть до 180 С, и выпекать печенье 13-15 мин.. до золотистости.
Остывшее печенье покрыть по желанию айсингом!   Спасибо my_happyfood за рецепт!
Приятного аппетита!!!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: