Котлеты с картошкой из духовки под соусом

3560462_getImage_7 (700x525, 104Kb)

Рецепт

Картофель очистить, разрезать на части, посолить, слегка облить растит. маслом, посыпать специями, перемешать и выложить в форму (у меня диаметром 28 см), смазанную растит. маслом.

 

500 г фарша (свинина + говядина) + 1 шт. лука (мелко порезать) + 1 булочка или белый хлеб (заранее замочить в молоке и слегка отжать) + соль и перец (по вкусу) + 1 зубок чеснока (по желанию) - всё хорошо смешать, сформировать котлетки, обвалять их в муке и выложить поверх картофеля.

 

* в следующий раз добавлю к мясу ещё сырой картофель (мне больше мои котлетки всё таки нравятся)

 

Поставить в духовку при t-200°С, мин. на 20-30.

Затем выбрать из духовки, полить соусом, вернуть вновь в духовку и запечь до готовности, ещё около 40-50 мин..

 

* примерно через мин. 20 я выбрала форму из духовки и слегка аккуратно помешала содержимое в форме, затем опять вернула её в духовку

 

Для соуса:

3 ст. л. сметаны (у меня 24%) + 1 ст. л. кетчупа + 100 мл воды + соль и перец (по вкусу) + укроп - всё перемешать.

http://ok.ru/

3560462_getImage_8 (700x525, 109Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: