Ароматный лингвини с тимьяном, грибами и лимоном



ЛИМОНЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ ПОВСЕМЕСТНО – СОУСЫ, ДЕСЕРТЫ, ЗНАМЕНИТЫЙ ЛИКЕР ЛИМОНЧЕЛЛО. ПАСТА С ЛИМОНОМ И ГРИБАМИ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГКАЯ, ЛЕТНЯЯ, СОЛНЕЧНАЯ, АРОМАТНАЯ, ОСОБЕННАЯ.

лингвини 120 гр. (не отваренных) или любая другая паста
шампиньоны 250 гр.
чеснок 1 зубчик
лимон 0,5 шт.
тимьян свежий 2 ч. л. (мекло нарезанный)
петрушка 1 пучок
пармезан тертый 2–3 ст.л.
масло оливковое, перец, соль

Нарезать грибы тонкими полосками. В сковороде разогреть на среднем огне щедрое количество оливкового масла и слегка обжарить грибы.
Выключить грибы. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, тимьян, 1.ч.л. мелко натертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, посолить, отставить в сторону. Дать настояться 10 мин.
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить. Добавляем грибную заправку. Хорошо перемешать.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, пармезан, черный свежемолотый перец. Если масла не достаточно и паста выглядит сухой, добавляем еще оливкового масла.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: