Луковый суп с сырными гренками

После новогодних праздников как-то сразу начинаешь переключаться на весну. Ну и что, что снег, скоро ведь начнет таять!
Но, как бы там ни было, холодное время года у нас еще погостит. Вместо того, чтобы считать дни до оттепелей, предлагаю варить душистые супы, больше времени проводить на свежем воздухе и радоваться тому, как заметна у нас смена сезонов - все четыре времени года имеют свою красоту:) 

Спасибо maria_kitchen за рецепт!

4 крупные луковицы
½ стебля лука порея
500 мл овощного или куриного бульона
100 мл сухого белого вина
небольшой пучок тимьяна
сливочное масло
2 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, перец
вустерский соус

несколько кусочков подсушенного белого хлеба
чеддер, натертый на терке

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Порей тщательно вымыть, избавившись от песка, нарезать.
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло. Добавляем лук, томить на небольшом огне около 20 мин.. Лук должен сначала стать мягким, а затем начать карамелизироваться.
Добавляем вино и щепотку сахара, перемешать. Дать немного покипеть, затем влить в кастрюлю бульон.
Убавить огонь и варить еще около 35 мин., по необходимости добавляя бульон.
Приправить солью, перцем, тимьяном и вустерским соусом.
Приготовить гренки: сбрызнуть хлеб оливковым маслом, посыпать сыром. Поставить под гриль на несколько мин..
Подавать суп с гренками.
---
А для того, чтобы у вас дома и на даче цветы, да фрукты-овощи росли хорошо их необходимо подкармливать. Если вы не знаете где купить удобрения для растений, то эта полезная информация для вас. По ссылке вы найдёте абсолютно всё что вам нужно и по весьма привлекательным ценам.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: