Суп с говядиной



8 ломтиков говяжьего филе
2 порции рисовой лапши
400 мл. говяжьего бульона
3 ст. л. рыбного соуса
0,5 ч. л. сахара
кусочек имбиря (2 см.)
1 звёздочка бадьяна
лук порей (белая часть)
острый перчик
соль, кинза, лимон

Вырезку подморозим, затем нарежем её ломтиками. Заливаем лапшу кипятком до десяти мин.. Имбирь очищаем, нарезаем ломтиками. Перчик и лук нарезаем полосками, кинзу мелко порубим. В горячий бульон добавим имбирь, специю бадьян, рыбный соус, солим, кладём сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь до мелкого, готовим 5 мин., затем доводим до кипения, убираем с огня.
Заливаем кипятком миски (чтобы прогреть их). Сливаем воду с лапши, сливаем воду из мисок. Разложим лапшу, на неё — куски мяса, заливаем горячим бульоном, посыпаем кинзой, красным перцем, луком. По вкусу добавим кружок лайма, немного рыбного соуса, после того, как приготовление мяса произойдет в тарелке, из-за температуры бульона. Подаем готовый суп с говядиной сразу к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: