Суп с фасолью по-гречески

фото
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
фасоль – 1 стакан
чеснок – 2 зубчика
соль поваренная – по вкусу
перец черный – по вкусу
сельдерей (корень) – 0,25 шт.
томатная паста – 4 столовые ложки
масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) – 150 граммов

1. Фасоль залить водой, довести до кипения и слить воду.
2. Затем снова залить водой, кипятить мин. 5-7 и выключить. Оставить томиться под крышкой в течение часа (такой способ приготовления сохраняет готовую фасоль слегка хрустящей).
3. После лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой и варить до готовности (минут 20).
4. В конце добавляем чеснок, соль и перец.
Кстати, если готовить такой супчик на обед, то процедуру по кипячению фасоли можно сделать утром, тогда днем останется сделать все остальное.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: