Хачапури Аджарские

3560462_PC070365 (640x480, 111Kb)

 

 

Тесто:

Вода-1 и 1,3 ст

Сахар-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Растительное масло-25 гр

Мука-3 ст

Дрожжи-1 чайн. лож. (сухие)

 

Начинка:

Сыр сулугуни или брынза

Сливочное масло

 

Яйцо с расчетом 1  на 1 хачапури

Масло сливочное 5 гр на 1 хачапури

 

Замесить дрожжевое тесто.В этом мне помогает моя помощничка Хлебопечка.

Сыр натереть на крупной терке,добавляем тертое масло

 

Лепим хачапури

3560462_PC070343 (640x480, 99Kb)

 

3560462_PC070345 (640x480, 104Kb)

 

3560462_PC070347 (640x480, 91Kb)

 

 

3560462_PC070349 (640x480, 95Kb)

Сухой протвинь припорошить мукой.Положить хачапури ,насыпать начинку 

3560462_PC070351 (640x480, 135Kb)

 

3560462_PC070353 (640x480, 132Kb)

Смазать яйцом и выпекать до готовности.Затем в середину положить масло сливочное и вбить яйцо.Поставить снова в духовку на 2-3 мин.ы

3560462_PC070360_1_ (640x480, 128Kb)

 

3560462_PC070366 (640x480, 92Kb)

 

3560462_PC070368 (640x480, 103Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: