Бананово-медовый кекс с финиками и грецкими орехами

кекс

Сегодня последний день зимы, и мне даже немного грустно) Она промчалась так быстро, в каких-то заботах и волнениях, а хотелось подольше растянуть это ощущение уюта и тепла, которое бывает у меня именно зимой. Я по-другому ощущаю свой дом, наслаждаюсь чаем, книгами и выпечкой печенья. Весной меня накрывают совсем другие вещи) Покажу сегодня рецепт удивительного кекса, еще зимнего и насыщенного, ароматного, даже пахучего... Рецепт много лет назад выдерла из журнала GOOD FOOD, но только этой зимой наконец добралась до него и испекла. 

Спасибо tania_bondarets за рецепт!

Ингредиенты:
225 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
175 г размягченного масла
100 г коричневого сахара
3 ст.л. светлого меда
2 слегка взбитых яйца
2 средних спелых банана
100 г очищенных фиников
50 г грецких орехов

Разогреть духовку до 160 градусов С. Подготовить форму, смазав ее маслом и выстелив бумагой для выпечки. Смешать муку с корицей, добавляем масло, сахар, яйца и 2 ст.л. меда. Бананы размять вилкой,  финики нарезать ножницами, добавляем в миску. Взбить смесь в течении 2-3 мин.. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами. Выпекать в течении 1 часа. Проверить на готовность - кекс должен быть упругим при надавливании. Если он еще не готов, то подержать в духовке еще 10 мин.. Охладить в течении 15 мин., выложить на тарелку и полить сверху оставшимся медом. Нарезать на тонкие ломтики.   Приятного аппетита! ---   Кстати! Если вы задумались о смене интерьера в своей квартире, то не забудьте про освещение, ведь при помощи его можно кардинально преобразить помещение. В Москве вы можете подобрать для себя всё на сайте oblight.ru, это интернет-магазин, который работает с доставкой и установкой, что, согласитесь, очень удобно. Ассортимент магазина настолько большой, что любой найдёт для себя всё что нужно, даже на самый взыскательный вкус.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: