Необычные оттенки вкуса, готовим печень по-японски


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печень по-японски

Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями.
На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.

Печень куриная 600 гр.
Соевый соус 30 мл.
Херес 30 мл.
Растительное масло 20 мл.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Лук зеленый 30 г
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см.
Сахар-песок 25 гр.
Перец кайенский 5 гр.

 0 этап
Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавляем в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 мин.. Периодически ее надо помешивать.
 1 этап
На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавляем нарезанный кубиками перец.
 2 этап
Через пару мин. положить в сковороду зеленый лук.
 3 этап
Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
 4 этап
Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.
Печень по-японски
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: