Постный майонез из тофу


Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для вегетарианцев, и для тех, кто соблюдает диету Дюкана. К тому же, калорийность этого майонеза в несколько раз меньше, чем у классического, да и баланс питательных веществ намного лучше.
Соус, очень похожий на настоящий майонез, готовится на основе тофу и классических вкусовых добавок, присущих майонезу. Разумеется, их пропорции можно и нужно регулировать по своему вкусу и в зависимости от конечной цели.  


madler foodclub_ru


Состав
Тофу шелковый (соевый творог)   300 г
Горчица дижонская   2 ч.л.
Лаймы   ½ шт.
Соль   1 ч.л.
Сахар-песок   5 г



1. Тофу шелковый (соевый творог)   300 г
   

Для приготовления постного майонеза нужен шелковый тофу. Это гладкий, шелковистый продукт светлого кремового цвета, который можно размять до однородной консистенции.
Положите тофу в чашу блендера и слегка разомните его.




2. Горчица дижонская   2 ч.л.
Лаймы   ½ шт.
Соль   1 ч.л.
Сахар-песок   5 г

Добавьте горчицу, чайную ложку соли без верха, сахар (или чуть-чуть заменителя). В качестве кислой составляющей можно использовать столовый уксус, лимонный или лаймовый сок.



3.Тщательно взбейте майонез блендером.



4.Должна получиться гомогенная, кремовая масса, напоминающая по структуре обычный майонез. На этом этапе попробуйте соус и выправьте вкус. Может, потребуется его досолить, добавляем кислоты или горчицы.



5.Готовый майонез используйте также, как обычный. Он неплохо хранится и может несколько дней простоять в холодильнике в закрытой емкости. ---
  А если у вас в полном разгаре идёт строительство и требуются ещё стройматериалы, то могу вам подсказать один сайт, вот по этой ссылке http://prorab.by/index.php/kirpich-keramicheskij.html качественный кирпич в большом ассортименте и весьма неплохим ценам в белорусских рублях.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: