Пирог с яблочными розами

Ингредиенты: 

для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

 

 

 

 

 1.Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой

 

 

 2.Добавляем яйцо.Растереть.

 

 3.По-немножку добавляем муку.

 

 4.Выкладываем тесто в форну,распределяем пальцами по всей поверхности,делаем бортики.

     


 

для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
ванилин по вкусу

 

 

 5.Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой.

 

 6.Добавляем желтки и немного молока.

 

 7.Перемешиваем.Добавляем оставшееся молоко.

 

 8.Варим крем,постоянно помешивая,что бы не было комочков.

 

 9.Остужаем крем и выкладываем его на тесто.

 

 10.Овощечисткой делаем яблочные ленты ,лучше с кожурой. И делаем розочки,вставляя их в крем по кругу.

 

 11. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем мин. 20.



Приятного аппетита! :)

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: