Домашние кокосовые конфеты с миндалём. Мой мастер-класс

Привет, друзья!

Вы наверное удивитесь, но я знаю более 100 разновидностей домашних конфет и очень редко покупаю их в магазине. Исключение делаю только для конфет "Грильяж в шоколаде", так как орехи у нас ну очень дорогие, чуть ли не на вес золота.. Мой муж родилса в регионе, где грецкие орехи буквально валялись под ногами и он до сих пор не может привыкнуть к ценам на них в наших магазинах.

2380598_konfeti (600x420, 138Kb)

 

Я взяла: 1 банку сгущенки, 2 стакана кокосовой стружки, ванильный экстракт (или ванильный сахар), щепотку соли, 100 г сахарной пудры (добавляйте понемногу и пробуйте, а кому-то она вовсе будет не нужна), 1,5 шоколадные плитки тёмного шоколада. 

Взяла прямоугольную форму, застелила фольгой и немного смазала растительным маслом, чтобы масса не прилипла.  В большой миске соединила сгущёнку, соль и ваниль, перемешала.  Затем постепенно добавляя стружку и сахарную пудру, вымешала всё до однородности.  Смесь получится как пластилин. Если она слишком жидкая, уберите на полчаса в холодильник.  Равномерно распределила массу по форме и хорошо утрамбовала руками.  Надрезала по желаемой форме будущих конфет, также можно сделать их ромбиками или длинными полосками.  Уложила в центр каждой будущей конфеты по одному обжаренному ореху.  Убираем на полчаса в морозильную камеру, нужно чтобы масса очень хорошо охладилась, чтобы шоколад сразу же застывал на конфетах.  Шоколад нарезаем на кусочки и плавим в микро или на водяной бане, постоянно помешивая.  Достала кокосовую массу, отделяла по конфете, окунала в шоколад, стряхивала лишнее и выкладывала на фольгу. Шоколад моментально застывал на холодных конфетах. 

 2380598_FotorCreated (700x525, 280Kb)

В общем-то, и всё. Эти конфеты идеально готовить в подарок! На новый год можно дополнительно посыпать их цветной посыпкой. 

Приятного аппетита!

Ваша, М
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: