Трюфельный торт без муки в мультиварке

Как большой любитель выпечки, я не смогла пройти мимо такого рецепта. Тем более рецепт наипростейший, больше слов в рецепте чем дела:)
Трюфельный торт в мультиварке   Спасибо gulya_fotomama за рецепт!
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт. крупные
Шоколад горький — 200 г
Сахар коричневый — 75 г
Крахмал — 1 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Приготовление:

1.
Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке - это уже как удобнее и привычнее.
Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки необходимо взбить до твердых пиков.

2.
Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом в микроволновке три мин.ы при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку - проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде - она наиболее равномерно проводит тепло.

3.
Перемешать шоколадную массу и вылить ее к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавляем крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.

4.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке около двадцати пяти-тридцати мин., не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.


Мои комментарии
Очень очень рекомендую!!! Всего ушло мин. 40-50 на этот торт.
Я очень не люблю взбивать  желтки  и белки отдельно. Поэтому и здесь я вбивала яйца с сахаром до пышной пены, добавила растопленный шоколад со сливочным маслом и потом крахмал, так что на приготовление ушло еще меньше времени:)
Подавала с ванильным мороженым   --- А если вы на все руки мастер и обожаете делать мебель, то по ссылку на сайте вы сможете узнать как сделать Кухонный гарнитур своими руками! Также на этом сайте вы сможете увидеть множество статей и проектов для строительства дачной или домашней мебели, обязательно загляните!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: