Печеночные колбаски "Лайт"


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



Почему "Лайт"? Да потому что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо - 210 кКал. Ну и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 гр.
крупа кукурузная (сухая. ) — 1/2 стак.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
специи (соль, перец, мускатный орех)
яйцо — 1 шт.


Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем.

Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания.

Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.

Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли.

Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно начинаем с того места где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри).

Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем.

Толкушку вынимаем.

В получившийся кулёк накладываем фарш.

И закручиваем второй конец. Вот такая "конфетка" должна получиться.

Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см.
Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды.
Духовку разогреваем на максимум - у меня это t 250* C. Ставим колбаски в духовку. Через 10 мин. температуру выставляем на t 120-130* C. и готовим их еще 30 мин.. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 мин..

Колбаски вкусны и в горячем виде и в холодном.
В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.
А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!
В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются/

И если на подсушеный тост из цельнозернового хлеба намазать томатный соус, положить свежий огурчик, а сверху ломтик такой колбаски - получается отличный некалорийный завтрак!!!
Ну кто откажется от такого бутербродика к утреннему кофе или чаю?
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: