Тефтели в остром томатном соусе

Ингредиенты:   Фарш-500 г. Чеснок-4 зуб. Острый перец- 1 ч. л. Пассата или томатная паста- 300 г. Средняя луковица- 1 шт. Мускатный орех-1 ч. л. Петрушка-3 ст. л. Панировочный сухари-50 г. Яйцо- 1 шт.   Приготовление:   1.Делаем томатный соус. На разогретую сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла,измельченные 2 зубчика чеснока и ложку острого перца.обжариваем мин.ы 2. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем.Немного тушим, мин. 5. Если соус очень густой,добавьте немного водички.   2.Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока,обжариваем до прозрачности лука.   3.Берем миску с фаршем,добавляем в нее петрушку,мускатный орех,панировочные сухари,добавляем яйцо и лук с чесноком,все тщательно перемешиваем до однородности.   4. Формируем шарики,тефтели должны быть размером с грецкий орех. Выкладываем на доску,накрываем пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 мин..   5.Партиями обжариваем тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки,обжаренные тефтели складываем в отдельную сковороду и накрываем крышкой,что бы они сильно не остыли.   6.Когда все тефтели обжарены ,выливаем к ним соус и тушим их мин. 10.   7. Идеально подать их с пастой)

 

 

 

      Приятного аппетита! :)  
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: