Зефир по ГОСТу

Homemade zefir

Самое вкусное-это домашнее! А когда в доме детки, хочется им самое полезное и вкусное готовить, по этому  стараюсь делать все сама. Все любят зефир, а этот рецепт намного вкуснее чем в магазине. Советую приготовить- это оч интересно и увлекательно!

 
 

Автор рецепта: JCooks

Основные характеристики

Время приготовления(мин.): 50
Количество порций: 20
Способ приготовления: Блендер
Кухня: Французская
Тип блюда: Низкокалорийное, Праздничное, Детское, Повседневное, Диетическое

Энергетические характеристики: Калории: 1497.56 ккал.
Жиры: 0.501 г.
Белки: 369.35 г.
Углеводы: 3.447 г.   Список ингридиентов: № Имя Количество Вес 1: Яблоко 125гр 125грамм 2: Агар пищевой 2ч.л 4грамм 3: Сахар-песок 125+230гр 355грамм 4: Яйцо куриное (белок) 1шт 25грамм 5: Вода 80мл 80грамм 6: Ваниль 1щеп 1грамм Этапы приготовления: 1:
Этап 1 Первое что нам нужно сделать -это запечь яблоки, обязательно удалить серцевинку, посыпать чуть сахаром и запечь до мягкости, чтобы можно было сделать потом из них пюре   2:
Этап 2 Когда яблоки будут готовы, очистить от шкуры и оставить саму мякоть   3:
Этап 3 Быстро с помощью комбайна или через сито перетереть до однородного пюре все яблочки   4:
Этап 4 Добавляем 125 гр сахара в пюре и взбиваем до светлого цвета, оставляем на пол часа отдохнуть.   5:
Этап 5 В остывшее пюре добавляем 1 белок   6:
Этап 6 Взбиваем пюре я белком до плотной стоячей пены. Они отлично взбиваются)   7:
Этап 7 Агар предварительно замочить в 80 гр воды на 5-10 мин.. Затем поставить на огонь и довести до кипения   8:
Этап 8 Добавляем оставшийся сахар к агару и варить на среднем огне   9:
Этап 9 Довести сироп до 115 градусов, если у вас нету градусника- после закипания нужно варить еще мин. 4-5, отталкивайтесь на ниточку. То есть берете окунаете ложку и поднимаете, если вместо воды сироп будет тянутся и образуется нитка, значит он готов. Оставить на пару мин. немного остыть   10:
Этап 10 Теперь берем большую миску с взбитым пюре и тонкой струей вливаем сироп , одновременно взбиваем на средней скорости. Когда сироп весь в белках, продолжаем взбивать до тех пор пока белки не остынут. Это мин. еще 5.   11:
Этап 11 По желанию готовую смесь можно подкрасить . Добавляем немного красителя и размешиваем   12:
Этап 12 С помощью ложки или корнетика с насадкой выкладываем произвольной формы зефиренки, лучше всего на пергамент или силиконовый коврик. Оставляем в теплом сухом месте на сутки для закрепления.   13:
Этап 13 После присыпаем слегка пудрой сахарной, отделяем от пергамента и склеиваем внутренней стороной, она очень липкая, так что труда не составит). По желанию можно полить шоколадом   14:
Этап 14 Приятного аппетита!   --- А если вы настоящий киноман, то вас непременно заинтересует сайт tushkan.net, где вы сможете смотреть фильмы и сериалы онлайн в отличном качестве, от старого классического кино, до новинок последнего времени. Рекомендую! 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: