Мини-куличики в яичной скорлупе
Недавно в одной кулинарной передаче увидела отличную пасхальную идейку - очень милые мини-куличики в яичной скорлупе!!! Они так симпатично выглядели, что я не удержалась и решила испечь их и себе))) Получилось очень красиво и оригинально!!! Очень советую испечь штучек 5-6 таких куличиков, и они отлично украсят ваш пасхальный стол!!! А детки так и вовсе будут в полном восторге!!!
Автор: Anna Buayk
Хочу отметить, что тесто можно использовать любое сдобное. Из какого теста будете печь себе куличи, такое и используйте)))
И так)))
Первым делом нам нужно заранее подготовить яичные скорлупки.
Берем нужное количество яиц (у меня было 6 штучек), хорошенько моем их с моющим средством, ополаскиваем и протираем насухо полотенцем.
Затем аккуратненько разбиваем с одного края каждое яичко и очищаем 1/4 часть. Яйца выливаем в мисочку (затем используем для других блюд, или же для теста), а скорлупу осторожно вымываем изнутри, на этот раз без моющего. Главное не повредить скорлупки)))
Выложить скорлупки на полотенце и хорошенько просушить.
Когда ваше тесто будет уже готово к выпечки, скорлупки изнутри смазываем растительным маслом и выкладываем в них по кусочку теста, заполняя их на 1/2 объема.
В подходящую форму для выпечки, или мисочку, насыпаем соль или крупу (у меня для таких целей есть горох, его и использовала). В крупу вставляем наши яйца с тестом.
Отправляем форму с куличиками в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно мин. 20. Готовность можно будет проверить зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, то куличики готовы!!!
Готовые куличики нужно достать из формы и остудить.
По желанию можно немного очистить скорлупу, чтобы было видно тесто, и украсить по вкусу.
Я украсила белковой глазурью и присыпала разноцветной присыпкой, ну куличики ведь все-таки)))
Все!!! Как видите никаких сложностей!!! Но зато какой результат!!!!
Успехов вам!!! И светлого вам праздника!!!!
- 1/4 стакана молока (чуть теплого)
- 1 ст.л. с горкой муки
- 1 ч.л. сахара
- 20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно мин. 15 в тепле хватает.
Тесто :
- 250 гр. творога
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 желток
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана изюма
- ванилин
- опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 мин.ы на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавляем опару.
Муку просеять, добавляем в получившуюся массу и хорошо перемешать.
Затем добавляем заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать.
Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавляем еще немного. --- Кстати! Если у вас нет время или настроения готовить, а кушать очень хочется, тогда добро пожаловать на сайт ZakaZaka- доставка пиццы! Там вы найдёте множество вкуснейших блюд из различных кафе, без проблем сможете оформить заказ и получить еду в ближайшее время!
Сохрани на стену, чтобы не потерять: