Тушённая курочка с яблочками

Ингредиенты:
2 яблочка


огромную морковь


3 луковицы


2 курицы без хребтов(оставила для супа их)


маринад(на глаз):соевый соус,сахар(грамм 100),немного уксуса яблочного ,масло,растительное,приправа для гриля


Приготовление:


порезала яблоки,морковь как нравится.2луковицы на четвертинки ,1 мелко(это чтоб в маринад сок получше отдался)курицу порезала на куски.


положила в маринатор все.промариновала.

 




 




 


 


это кол-во продуктов не поместилось в одну 3х литровую кастрюлю,поэтому разделила пополам ,и в две формы.


курицу,морковь,яблоки,лук вынула из маринада и положила в формы(потом из курицы выделился сок,поэтому маринад в форму ложить не надо)




 




 




 


поставила в микроволновку на два уровня ,режим двухуровневая конвекция.тушить до готовности( долго).


вкус должен быть сладковатым.




 






 


я тут подумала,что можно было бы наверно вместо моркови положить тыкву.тоже было бы вкусно.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: