Чудесные булочки "Даугавиня" и способы их употребления.

7

Здрасьте вам! Я с большим удовольствием смотрю передачу "Честный хлеб" с Марией Кудряшовой и Аленой Спириной. Я, вообще-то, с тестом не особо люблю возиться, но в передаче так упоенно пекут и подробно все разъясняют, что я перешла на "темную сторону") Очень рекомендую к просмотру, особенно тем, кто, как и я, не силен в хлебопечении.  

mariareznor wrote in foodclub_ru

Ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки; - 15 г прессованных дрожжей; - 6-7 г соли; - 60 г сахара; - 50 г сливочного масла; - 2 яйца; - 100 г молока; - 100 г воды.

Приготовление:

Соединить все ингрединты, кроме масла. Замесить тесто. Затем ввести масло маленькими порциями. Промесить до гладкости. Переложить в чистую миску, накрыть пленкой и оставить для брожения на 90 мин..
 Затем разделить тесто на равные части, сформовать круглые булочки, уложить в смазанную форму на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрыть и оставить для расстойки на 90 мин.. Выпекать булочки при температуре 200 градусов 15-20 мин.. Из формы булочки следует вынуть горячими и переложить на решетку для полного остывания.

И вот они, чудесные, румяные, мягчайшие, ароматные:

1

Внутри:

2

Признаюсь, первую партию мы съели так быстро, что я даже не успела ничего с ними придумать, хотя идеи уже зароились в моей неспокойной голове) Так что я завела вторую партию и с ней уже повеселилась. Булочки на вкус чуть сладковатые, а потому, на мой взгляд, имеют широкое поле для применения, то есть не только в десертах.

 Например, я сварила борщ и подала булочки в качестве пашпушек, смазав их чесночно-травяной пастой:

8

Борщ для меня - это маленький праздник, так что я готовлю его редко и обстоятельно, с перерывами уходит почти весь день. Только в этот раз я запекла мясо и овощи для бульона в духовке, прибавила к бульону белых грибов, а к заправке - перец чили целиком, чтобы не дал остроту, а только аромат.

Еще я сделала чудесные бургеры с этими булочками:

4

Я люблю бургеры с чуть сладковатыми булочками. Здесь у меня котлеты из смешанного фарша мелкого помола, я их обжарила, прибавила сухой моцареллы, свежих овощей. Соус сделала так: в сковороду, где жарились котлеты, влила сухого красного, подвыпарила, налила томатного пюре, бросила ветку тимьяна и розмарина, пару раздавленных зубчиков чеснока, перец чили, накрыла крышкой и поварила на медленном огне. Накапала немного вустерского соуса, соевого соуса, положила немного сметаны, рубленой кинзы и посолила. Процедила. И все собрала.

И еще одна идея для применения, последняя:

9

Здесь простой завтрак. Я вытащила мякиш из булочки, насыпала туда сухой моцареллы, шпината и базилика, брызнула немного оливкового масла, сверху залила яйцом и запекла. С ромашковым чаем отлично пошло!

Ну и вот, на этом у меня все, эксперимент с булочками "Даугавиня" считаю удачным. Спасибо за внимание)   --- А если у вас нету посуды для сервировки, как в этом посте, то обязательно загляните в интернет магазин i-posud.com.ua! Там вы найдёте огромный выбор столовых приборов, стекла, форм, чайной посуды. Всё то, о чём вы только могли подумать. Рекомендую!   
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: