Говяжья печень по венециански


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

8092e462d60ff8e2cc0d8c55168bb (605x403, 208Kb)

При приготовлении говяжьей печени главное – не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 мин.ы с каждой стороны. Попробуйте, это вкусно!

150 гр. говяжьей печени
50 гр. лук
50 гр. шпинат
горсть муки
по вкусу соль
по вкусу перец
пара веточек петрушки

Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Отложить.
Добавляем к луку мелко порезанную петрушку.
Тонко нарезать печень.
Посолить, поперчить.
Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.
Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 мин.ы с каждой стороны.
В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассероватьшпинат, посолить, поперчить.
Выложить на тарелку подушку из шпината.
Сверху – печень и лук.
Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: