Соус Барбекю

Привет, друзья! Вы уже готовы к первомайским праздникам и к началу шашлычного сезона? Хочу поделиться с вами одним из самых известных соусов к курице и мясу - соусу барбекю. Готовится он из абсолютно доступных ингредиентов, а его взрывной вкус поразит всех и каждого. Итак!   2380598_sous_bbq (600x486, 218Kb) Нужно: 1 столовая ложка растительного масла 1 красный лук, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, измельчаем 300 г томатного пюре. Будьте внимательны, в банках продаются как томатная паста, так и томатное пюре, нужно именно пюре или берем томаты в собственном соку, которые нужно пропюрировать.  1/4 чашки меда 1/4 чашки белого бальзамического уксуса 2 чайные ложки дижонской горчицы 1 чайная ложка кайенского перца 2 чайные ложки порошка чили соль по вкусу  

В масле нужно обжарить до мягкости измельчённые лук и чеснок. После чего поочередно добавляем остальные ингредиенты, накрываем крышкой и тушим не менее получаса на среднем огне, периодически помешивая. После чего остужаем и можно мариновать в нём мясо, крылья, рёбра, куриные бёдра и так далее. 

Хороших вам праздников! 

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: