Ароматный суп: куриное консоме


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

1 (605x403, 211Kb)

Консоме происходит от французского con-sommer – «долго варить» и представляет собой крепкий бульон, который по традиции подают с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего мяса. «Для приготовления куриного консоме с кур нужно снять кожу и мясо и залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку, после чего добавляем коренья (морковку, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, корень петрушки) и варить около 4-х часов на медленном огне. Готовый бульон процедить». Далее на основе бульона можно сварить суп или подать его просто так, с вкусной булочкой.

200 гр. куриный бульон
50 г филе куриное
20 гр. морковь
20 гр. сельдерей (стебель)
20 гр. цукини
20 гр. фасоль стручковая
30 гр. черри
15 гр. соевый соус
по вкусу соль
по вкусу перец
по 5 гр. зелень (петрушка и базилик)
20 гр. лук-порей

Куриное филе нарезать тонкими пластинами.
Черри разрезать на половинки, лук-порей, морковь, цукини и стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой.
В кипящий куриный бульон добавляем морковку, лук-порей и сельдерей, проварить пару мин. и добавляем цукини и кенийскую фасоль. Довести до кипения, добавляем по вкусу соль, перец и соевый соус.
На сковороде обжарить куриное филе.
В тарелку для подачи выложить куриное филе и черри.
Залить готовым супом.
Украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: