Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками

Отличные рулеты идеально подходят для весеннего шашлыка!  

Для теста: 300 г отварного картофеля 300-350 г муки 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка сметаны 40 г сливочного масла 2 яйца Начинка: 1 крупная луковица 200 г бекона (грудинки) зелень небольшой перчик чили 1 желток для смазки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. картофель натереть на мелкой терке, добавляем муку и крахмал (просеять) и перемешать

2. вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом
3. влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем, все перемешать

4. замесить тесто, если нужно добавляем еще муку - оно не должно быть липким и вязким, а просто хорошим плотным тестом!
    5.бекон или грудинку нарезать на маленькие кубики/полосочки, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. С них должен вытопиться жир! убрать его со сковороды, а жир оставить
6. лук и перец чили мелко нарубить, обжарить овощи на беконовом жире, добавляем рубленую зелень и все перемешать. Оставить остужаться!
7.тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, на него в центр выложить начинку, от краев оставить по 5 см...
8. смазать края желтком и завернуть рулетом, нарезать на 6 кусочков
9. уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком.

10. выпекать при 200 г 45-50 мин. или еще их можно обжарить на сковородке!

 Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Лазарева

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: